Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

Продукцию преступной группы уничтожили в Павлодаре

Ахметбеков Асхат

Общий вес ликвидированного суррогата составил более 30 тонн

Фото: pavlodarnews.kz

Сотрудники Департамента экономических расследований (ДЭР) по Павлодарской области с помощью специализированной организации уничтожили химико-термическим способом 59 690 бутылок поддельного алкоголя, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Тем самым, было исполнено решение Суда № 2 города Павлодара.

«Бутылки в инсенираторе переработаны в дробленое стекло определенной фракции для использования, как продукта вторичного производства изделий из стекла. Способ уничтожения экологически безвредный», - рассказали в пресс-службе ДЭР по Павлодарской области.

Камера под воздействием высоких температур позволяет уловить и уничтожить пары, газы и мельчайшие частицы, а также не дает жидкости воспламениться, отметили в пресс-службе.

Год назад, 11 ноября 2018 года, члены организованной преступной группы (ОПГ), на протяжении двух лет выпускавшие ежедневно тысячи бутылок поддельной спиртной продукции, были приговорены к лишению свободы на срок от двух до семи лет.

«В состав ОПГ входили пять человек, которые в начале 2015 года организовали подпольные цеха в селе Кенжеколь (пригород областного центра - Azattyq Rýhy) и в городе Павлодар, где кустарным способом изготавливали алкогольную продукцию. Сырье для нее – спирт, бутылки, наклейки, пробки – доставлялись большей частью из Семея», - отметили в ДЭР.

По данным департамента, в цехах самодельная смесь разливалась по бутылкам, на которые наклеивались фиктивные учетно-контрольные марки. Для хранения готовой продукции использовались несколько гаражей, откуда она расходилась в торговые точки Павлодара и области.

«За рабочую смену разливалось до 2 тысяч бутылок алкоголя», - подчеркнули в пресс-службе.

При этом, по информации департамента, для обеспечения более тесной взаимосвязи проводились выезды членов ОПГ в увеселительные заведения, тур-поездки в дальнее зарубежье и приобретались автомобили представительского класса.

Ризабек ИСАБЕКОВ

Вам будет интересно
Предпринимателя из Темиртау убили ради 2 миллионов тенге
26 пенсионерок убил слесарь
Взрыв произошел в столовой в Нур-Султане