Срочная новостьОсуждены командир воинской части Минобороны и его подчиненные

«Левую» водку разливали в Алматы

Azattyq Rýhy

Изъято 1800 бутылок алкогольной продукции и более 1300 литров спирта

В Алматы пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению алкогольной продукции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента экономических расследований.

Цех действовал на территории Алатауского района.     

 «В ходе осмотра подпольного цеха обнаружена и изъята готовая алкогольная продукция в количестве более 1 800 бутылок, марок: «Айдабульская», «Хаома», «Хаомазеренда», «CapitalBlack», «Белая Лошадь», коньяк «Казахстан» и акцизные марки сомнительного происхождения в количестве более 4000 штук. Также обнаружено более 1300 литров спирта, пустые бутылки, крышки, канистры и аппараты, предназначенные для обработки крышек, изготовления и розлива алкогольной продукции», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование проводится по статье 233 части 2 УК РК (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или)учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок).

«За 10 месяцев 2019 года в Алматы выявлена и пресечена деятельность 14 подпольных цехов, из незаконного оборота изъято более 30 тысяч бутылок суррогатной алкогольной продукции, а также свыше 10 тонн спирта», - дополнили в ведомстве.

Вам будет интересно
Пожар произошел на рынке автозапчастей в Алматы
К четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области
Наркоман-ботаник выращивал галлюциногенные грибы в Нур-Султане