Срочная новостьСудят бойца Куата Хамитова

Бойцы спецназа задержали пять человек в Алматы

Ахметбеков Асхат

Задержанные являются жителями Восточно-Казахстанской области

Фото: polisia.kz

В Алматы минувшим вечером проведена спецоперация, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Была нейтрализована группа домушников. Спецоперация по их поимке проведена минувшим вечером в Медеуском районе. Пятерых подозреваемых бойцы спецназа встретили на выходе из квартиры, расположенной в одном из домов в микрорайоне «Горный гигант».

«В составе этой группы – пятеро жителей Восточно-Казахстанской области, ранее все они уже имели судимость, в том числе за имущественные преступления. Незадолго до ареста злоумышленники, воспользовавшись отсутствием домочадцев, обворовали квартиру алмаатинца и похитили оттуда сейф с деньгами, золотые изделия, носимые вещи и два ноутбука. Их задержали с поличным, вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного дела, зарегистрированного в Едином реестре досудебного расследования по статье 188, части 3 Уголовного кодекса РК (кража). Задержанные водворены в изолятор временного содержания», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков.

По его словам, уже на данном этапе следствия установлена причастность задержанных к трем аналогичным эпизодам по Медеускому району. Не исключено, что география преступного промысла домушников может охватить и другие районы мегаполиса. В этой связи их личности проверяются на причастность к другим фактам хищения чужого имущества.

Вам будет интересно
Прокурор просит приговорить бывшего вице-министра к 10 годам тюрьмы
Брызнул перцовым баллончиком: мужчину задержали в Усть-Каменогорске
Мужчина в балаклаве на глазах у прохожих обокрал детский центр в Нур-Султане