Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

«Смотрите, сколько мусора навезли»: отходы сбрасывают и сливают рядом с Нур-Султаном

Ахметбеков Асхат

Экоактивист разместил в Сети видео с места нового несанкционированного полигона отходов

Скриншот видео

Экологический активист, инициатор акции «Мы за чистую страну» Шасалим Шагалимов обнаружил новую свалку отходов вблизи Нур-Султана, передает Azattyq Rýhy.

Новую свалку мусора экоактивист нашел рядом с объездной трассой. Он снял видео с этого места и выложил в Facebook.   

По словам Шасалима Шагалимова, ранее свалка организовалась на месте бывшего карьера, который расположен через дорогу от поселка Коянды. По этой свалке ведется судебное разбирательство - выясняется, по его словам, «кто будет убирать этот мусор».  

«Это уже другой карьер, этот карьер находится ближе к объездной трассе, кольцевой, вокруг города. Смотрите, сколько мусора навезли уже. И сюда же ассенизаторские машины сливают нечистоты с самого поселка Коянды. Как вы видите, там лежат с СТО панели, бампера. Вот машина слив делает.

Так что, не знаю, чем руководствуются органы местного самоуправления, но так дальше не пойдет. Почему? Потому что, прекратив загрязнять одно место, они переезжают на другое, разрушают (новое – AR) место, сорят в другом месте. И это никак не улучшают нашу экологическую обстановку. Не только в городе, но и в стране в целом», – рассказал на видео экоактивист.       

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области