Срочная новостьБолее 9 миллиардов тенге потратят на ремонт 64 километров автодороги в Мангистау

Трое суток в открытом море находились семь казахстанцев

Ахметбеков Асхат

Все эти дни они провели в лодке на Каспии и не могли выбраться на берег

Фото пресс-службы ДЧС Мангистауской области

Работники частной компании трое суток, находясь на Каспийском море, не могли на лодке выбраться на берег из-за обледенения прибрежной зоны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.  

26 ноября семеро работников ТОО «Металлист Р» вышли в море на моторной лодке «Байда» в сторону месторождения ТОО «СП Арман» для проведения работ по утилизации брошенного около 10 лет назад иранского морского судна «Нехти», которое находится в 11 километрах от берега. Из-за обледенения морской береговой поверхности работники ТОО «Металлист Р» не могли трое суток выбраться на берег.

«После поступившей информации Департаментом по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области была организована работа по спасению пострадавших граждан Казахстана. Для этих целей привлечено воздушное судно (вертолет Ми-8) авиабазы Актау Министерства обороны РК в составе пятерых военнослужащих летного состава. Наряду с этим, на местность были направлены силы и средства ДЧС Мангистауской области в составе шести спасателей, одной единицы техники и двух плавсредств», – сообщили в пресс-службе ДЧС.

29 ноября около 19:00 часов семь человек были эвакуированы на берег. Всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь, выданы теплые вещи и питание.

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области