Срочная новостьНа большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Астанчанка собирала деньги для помощи малоимущим, а забирала их себе

Ахметбеков Асхат

Специально для этого девушка создала страницу в Instagram

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Нур-Султане задержана 21-летняя девушка, подозреваемая в мошенничестве, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ДП.

В ходе следствия установлено, что задержанная с января 2019 года совершила ряд мошенничеств в отношении пользователей сети Интернет. В социальной сети Instagram она создала страницу под названием «komissionka_nursultan», целью которой, якобы, была благотворительность и сбор денег для помощи малоимущим.

«В мошенничестве девушку заподозрила одна из подписчиц данной страницы. Решив помочь нуждающимся семьям, она перечислила на банковскую карту девушки 20 500 тенге. Позже, по словам потерпевшей, она заметила, что последняя ведет себя подозрительно и на просьбы встретиться с нуждающимися семьями, для оказания помощи, она находит отговорки, а затем просто перестала выходить на связь. Заподозрив ее в обмане, потерпевшая обратилась в полицию», – рассказали в полиции.

Задержанная девушка дала признательные показания. Она рассказала, что, открыв данную страницу, договаривалась об оказании помощи нуждающимся и просила скинуть деньги на банковскую карту, открытую на ее имя.

В настоящее время в отношении девушки проводится досудебное расследование по статье 190, части Уголовного кодекса РК (мошенничество) по 10 эпизодам на общую сумму 400 000 тенге.

Ранее жительница Нур-Султана уже привлекалась к уголовной ответственности по статье 189 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Вам будет интересно
Истерику устроили осужденные за убийство новорожденного медики в Атырау
19-летний карагандинец лишился мужского органа
Литр антисептика украл в аптеке житель Костанайской области