Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Финпирамида: иностранцы продавали казахстанцам фальшивые акции Microsoft и BMW

Сейтказин Ардак

Мошенники развернули свою деятельность сразу в пяти регионах страны

Департаментом экономических расследований по Актюбинской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК выявлен факт организации финансовой пирамиды иностранными гражданами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что организаторы финансовой пирамиды, выдавая себя за представителей иностранной компании Unique finance, предлагали населению инвестировать денежные средства в ценные бумаги Pepsi, Nike, Microsoft, Ford, BMW.

Вкладчикам же было обещано ежемесячное получение прибыли в размере 6% от общей вложенной суммы, а также 5% от суммы вклада нового партнера, при его подписании. Следует отметить, что минимальный взнос в данную компанию составляет 1 000 долларов.

Организаторы пирамиды присваивали денежные средства вкладчиков, предоставляя взамен фальшивые акции «брендовых» компаний. Они развернули свою незаконную деятельность в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Актобе и Уральске.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 217 ч. 2 УК РК (Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой, совершенное группой лиц).

Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы