Срочная новостьИзобличены в коррупции сотрудники СЭС в Алматинской области

Маршрутный автобус столкнулся с КАМАЗом в Караганде

Azattyq Rýhy

Непогода застала карагандинцев врасплох: на трассе произошло множество ДТП

Фото: ekaraganda.kz

В городе Караганде произошло столкновение маршрутного автобуса и автомашины КАМАЗ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на eKaraganda.

По информации департамента полиции Карагандинской области, 7 ноября около 16:00 часов 54-летний водитель маршрутного автобуса «Шаолинь», следуя в направлении улицы Муканова, по предварительным данным, не заметил прицеп автомашины КАМАЗ, который был припаркован вдоль дороги, и допустил столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) два пассажира и кондуктор маршрутного автобуса с различными травмами доставлены в медицинское учреждение. В момент ДТП в салоне автобуса находилось шесть человек.

В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области сообщили, что пострадавшие поступили в многопрофильную больницу имени Макажанова с черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга и ушибами.

В отношении водителя автобуса начато административное производство по части 2 статьи 610 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества).

По информации телеканала «Астана», это не единственное ДТП за сутки. В городе произошло сразу тридцать две аварии, в которых пострадали шесть человек. Сложную ситуацию на здешних дорогах спровоцировали погодные условия. Снег и гололед застали врасплох многих автолюбителей.

Многие автолюбители не успели «переобуть» своих железных коней. На оледеневшем дорожном полотне они теперь не справляются с управлением. Полицейские и спасатели работают в авральном режиме.

«Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения - неукоснительно соблюдать правил, быть предельно внимательными на дороге, следует избегать резких маневров, а также выполнять предписания дорожных знаков», - говорит пресс-секретарь Департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Вам будет интересно
Задержали начальника одного из павлодарских филиалов КТЖ
Парень выбросился с 14-го этажа в Алматы
Осужден директор Центра занятости населения в Алматинской области