Срочная новостьРодной отец бил и развращал 4-летнюю дочь

Алматинскому душегубу вынесли приговор

Azattyq Rýhy

Он убил трех женщин

Фото из открытых источников

Убийца трех женщин осужден на 25 лет, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Убийства произошли в декабре 2017 года. По данным следствия, мужчина пришел в гости к своей знакомой, к гражданке О. 1986 года рождения, которая проживала вместе со своей сестрой, гражданкой Л. 1969 года рождения, в частном доме, где они втроем распивали алкогольные напитки. В этот момент в доме находился гражданин С. 1950 года рождения, который спал в другой комнате.

«Изрядно перебрав спиртного, З. Палтуев и гражданин О. повздорили. Взяв со стола кухонный нож, он стал размахивать им, угрожая убийством. На подмогу пришел гражданин С., проснувшийся в другой комнате. Однако его попытка остановить разъяренного мужчину не увенчалась успехом. Сначала Палтуев расправился с ним: он нанес мужчине осколками разбитой бутылки множество ранений. Затем, вооружившись ножом, он напал на сестер, которые позднее скончались на месте преступления от острой кровопотери», – рассказала начальник отдела по расследования преступлений против личности следственного управления ДП Алматы Толганай Ержанова.

Как следует из материалов уголовного дела, с целью сокрытия следов совершенных преступлений Палтуев решил совершить поджог дома, поджигая внутри дома все вещи и мебель. После, убедившись в возгорании дома, убийца сбежал. Гражданина С. из горящего дома вынесли соседи и оказали ему медицинскую помощи. Он остался жив.

«На этом преступные похождения душегуба не закончились. Скрываясь от органов уголовного преследования, на улице Бокейханова разыскиваемый З. Палтуев совершил еще ряд особо тяжких преступлений с особой жестокостью. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он заприметил молодую девушку, шедшую домой. 23-летняя гражданка А. и не подозревала, что дорога домой по привычному маршруту обернется трагедией. Злоумышленник стал преследовать девушку и выбирать удобное место для совершения преступления. У теплотрассы он напал на прохожую, избил, ограбил, изнасиловал и убил. В этот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый Палтуев был задержан. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам  Замандин Палтуев осужден. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы», – резюмировала Толганай Ержанова.

Вам будет интересно
Число заболевших пневмонией за сутки многократно увеличилось в Казахстане
10 самых дорогих ДТП в мире. На каком месте находится Казахстан?
К экологической катастрофе привела работа свинофермы в Актюбинской области