Срочная новостьРусский язык в Казахстане: все дальше от Москвы?

Трагедия в Балхаше: мама умершего 2-летнего ребенка требует наказать врачей

Сейтказин Ардак

Медики уверяли родителей, что ребенок находится в стабильном состоянии

Фото: astrakhanfm.ru

Наказать виновных в смерти двухлетнего сына просит жительница Балхаша, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Напомним, мальчик умер в центральной больнице города, куда поступил с отеком глаз. Как рассказала Маргарита Ивлеева, маленький Эмин все время плакал, жаловался на боли и синел. Анализы показали повышение сахара в крови. Малыша отправили в реанимацию, там он пролежал меньше суток. Медики успокаивали родителей и говорили, что их сын в стабильном состоянии, поделилась убитая горем женщина. Но он умер, не приходя в сознание. Со слов матери, с самого начала диагнозы были противоречивыми.

«Рентген сделали они брюшной полости, рентген легких. После чего три врача, 2 врача реанимации и еще один в возрасте, они сказали, все три, что мой ребенок абсолютно здоров, и никаких у него в брюшной полости нет предметов, легкие чистые. И отек глаз у него по неизвестной причине. Возможно, аллергия какая-то. Госпитализировать отказывались, так как причин не было. Но ухудшения было резко, он постепенно, постепенно слабел», - рассказала Маргарита Ивлеева, мама мальчика. 

При поступлении ребенка в больницу врачи не исключали острое отравление, рассказывает Маргарита. Она хочет знать, какое лечение получал ее сын.  В Управлении здравоохранения Карагандинской области отмечают, что делать выводы рано. И советуют воздержаться от обвинений. Назначена независимая экспертиза. В течение месяца специалисты должны дать заключение о причинах смерти мальчика.

«Совместно с комитетом контроля качества товаров, безопасности и услуг будет проведена внеплановая проверка. По результатам внеплановой проверки мы сообщим дополнительно», - заявила замруководителя Управления здравоохранения Карагандинской области Гульжан Жиенбаева.

Вам будет интересно
Иностранца задержали в Актобе с крупной партией наркотиков
Напавших на инкассаторов ищут по всему Жанаозену, перекрыты дороги
Дело экс-замакима Атырауской области передали в суд