Срочная новостьНедостоверную ставку вознаграждения указывали микрофинансовые организации РК

Избиение девушки-инвалида: прокуратура прокомментировала инцидент

Azattyq Rýhy

Проводятся два досудебных расследования по фактам превышения должностных полномочий

Фото: facebook.com/ong.pr

Главная транспортная прокуратура прокомментировала инцидент с Анастасией Мурашовой, передает Azattyq Rýhy.

«По инциденту, произошедшему 6 августа текущего года между Мурашовой Анастасией (инвалид 1-й группы с детства) и сотрудниками ЛОВД на железнодорожном вокзале города Нур-Султан, зарегистрированы и проводятся два досудебных расследования по фактам превышения должностных полномочий сотрудниками полиции и применения насилия в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей», - говорится в сообщении Главной транспортной прокуратуры.

Также Главной транспортной прокуратурой в порядке надзора изучены материалы уголовных дел и даны письменные указания о проведении необходимых следственных действий, направленных на обеспечение полного и объективного расследования всех обстоятельств дела. Ход расследования уголовных дел находится на контроле.

Напомним, 22 октября транспортных полицейских Нур-Султана обвинили в избиении и пытках девушки-инвалида из Актау. Анастасия Мурашева инвалид детства первой группы. В августе девушка отправилась в столицу для прохождения медицинских процедур.

Как сообщает Елена Семенова в Facebook, 6 августа Настя приехала на вокзал около 15:00 для покупки билета домой. В кассе «Камкор-Тревел» кассир ответила, что билетов нет, потом предложила билет за 50 тысяч тенге. Когда девушка стала возмущаться, кассир вызвала полицейских. После девушка два дня провела в кабинете правоохранителей, где к ней применяли силу. Сейчас ей грозит уголовное наказание за оказание сопротивления полицейским. Сейчас от нее требуют штраф в 1 млн тенге за нападение на полицейских. В свою очередь, транспортная полиция прокомментировала обвинение в пытках девушки-инвалида.

«По заключению проведенной экспертизы, задержанная находилась в состоянии алкогольного опьянения «средней степени» тяжести и была привлечена к административной ответственности по статье 440 КоАП РК (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения). В данное время проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 380 частью 1 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти)», - сообщили в ведомстве.

Позднее, мама Анастасии Мурашовой – Наталья, записала видеообращение, в котором рассказала некоторые подробности произошедшего с ее дочерью. Она просит людей не оставаться равнодушными и помочь ей в этой ситуации.

Вам будет интересно
На краснокнижных птиц охотился житель Туркестана
Тела двух пропавших рыбаков нашли в Акмолинской области
Взрыв произошел в Уйгурском районе, есть погибший и пострадавший