Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Gelandewagen разъезжал с подложными дипломатическими номерами в Нур-Султане

Автомобиль был замечен в 12 нарушениях ПДД

В Нур-Султане задержана автомашина с подложными дипломатическими номерами, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Автомобиль Mercedes-Benz G-класса (Gelandewagen) с подложными дипломатическими номерными знаками был задержан на пересечении проспекта Мангилик Ел и улицы Орынбор.  

По информации полицейских, на этой машине было совершено 12 нарушений правил дорожного движения, выявленных аппаратно-программным комплексом «Сергек», на общую сумму около 250 тысяч тенге.

Gelandewagen водворен на коммунальную стоянку.

«За управление автотранспортом с заведомо подложными номерами 42-летний водитель привлечен к ответственности по статье 590, части 4 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение правил эксплуатации транспортных средств). Водителю за езду с подложными госномерами грозит штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (55 560 тенге) или лишение водительских прав сроком на один год. Водительское удостоверение в настоящее время изъято», – говорится в сообщении.

Ранее дипломатический номер был зарегистрирован на Посольство Республики Польша, а позже снят с учета. Полицейские проверяют, каким образом дипломатический номер оказался у водителя Mercedes-Benz.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.