Срочная новостьЗарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии

Воров-квартирников задержали в столице

Azattyq Rýhy

Задержанные водворены в изолятор временного содержания

Фото: vecher.kz

Полицейские Нур-Султана по «горячим» следам задержали подозреваемых в совершении ряда квартирных краж на территории города, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Как выяснилось, группа в составе двух жителей Жамбылской и Актюбинской областей совершили две квартирные кражи на территории столицы.

«В вечернее время, высматривая квартиры на нижних этажах, где не горит свет, они вскрывали пластиковые окна и совершали кражи. Забирая ценности, среди которых деньги, золотые изделия, дорогие шубы они сбывали в ломбарды. Часть похищенных вещей изъята полицейскими в ломбардах и возвращена владельцам»,- говорится в сообщении.  

Проводится досудебное расследование по статье кража. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, проверяется их причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям, как на территории столицы, а также в других регионах.

Также сотрудниками полиции по подозрению в совершении краж из квартир задержан ранее судимый 26-летний житель столицы.

 Установлено, что преступник заходил в магазины, расположенные в домах и под видом жильца дома просил у продавцов ключи от квартиры, которые якобы, оставили для него родственники. Получив ключи, злоумышленник заходил в каждый подъезд, находил нужную квартиру и совершал кражи.

В настоящее время доказано совершение 5 аналогичных краж.

Департамент полиции настоятельно рекомендует не оставлять ключи от квартир в магазинах, у иных незнакомых лиц, а также бережнее относиться к своему имуществу.

Вам будет интересно
Парня оштрафовали за яркое предложение руки и сердца своей девушке
Убийство младенца в роддоме Атырау: прокурор запросил тюремные сроки для главврача и акушерок
Президента просят помиловать парня, осужденного за секс с 15-летней возлюбленной