Срочная новостьПоловина работающих казахстанцев зарабатывает меньше 142,3 тысячи тенге в месяц

Директору медколледжа вынесли приговор за взятку

Azattyq Rýhy

Она признана виновной в даче взятки в сумме 50 тысяч тенге

Фото: qzmedia.kz

Директор Северо-Казахстанского медицинского колледжа осуждена за совершение коррупционного преступления, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу  Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой Северо-Казахстанской области окончено досудебное расследование в отношении директора КГП на ПХВ «Северо-Казахстанский медицинский колледж» М.Ахметовой по подозрению в даче взятки»,- говорится в сообщении.

Она подозревается в даче взятки в сумме 50 тыс. тенге через посредника - фармацевта колледжа М.Абдикаримовой, сотруднику Департамент по чрезвычайным ситуациям СКО за непривлечение к административной ответственности по выявленным нарушениям правил противопожарной безопасности.

Приговором Петропавловского городского суда М.Ахметова признана виновной в даче взятке, М.Абдикаримова – в посредничестве во взяточничестве.

Осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. тенге и 250 тыс. тенге соответственно, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе.

Вам будет интересно
Один полицейский погиб и один пострадал в Карагандинской области
Оштрафовали отца 6-летнего ребенка, сбившего на авто женщину в СКО
Сестра засунула большой брелок в рот малыша в Мангистау