Срочная новостьОсуждены командир воинской части Минобороны и его подчиненные

Иностранец угонял автомобили в Алматы

Azattyq Rýhy

Также он подозревается в кражах аккумуляторов

Фото из открытых источников

Гражданин Узбекистана подозревается в серийных угонах и кражах в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) города.  

Как сообщили в полиции, преступная группа состояла из двух человек, один из которых ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, а второй является подданным Республики Узбекистан. Они путем подбора ключей, угнали два автомобиля марки «ВАЗ» и «Лада». Кроме этого, подозреваемые дали признательные показания в 20 кражах аккумуляторов с автомашин.

«Безработные сверстники решились на преступный промысел с целью обогащения путем кражи имущества, в частности аккумуляторов. Они ловко вскрывали капоты автомашин и извлекали оттуда аккумуляторы с намерением дальнейшей их продажи. Увлекшись, «напарники» вошли в азарт и решили угонять авто целиком. Однако реализовать свой преступный умысел они не успели. В ходе оперативно-розыскных мероприятий фигуранты были изобличены в своих преступлениях и задержаны. Угнанные автомобили уже возвращены своим владельцам, аккумуляторы изъяты с мест их складирования и приобщены к материалам уголовного дела. Проверяется причастность задержанных к другим аналогичным правонарушениям в рамках проводимого досудебного расследования по статье 188 УК РК» - рассказал начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

Вам будет интересно
Пожар произошел на рынке автозапчастей в Алматы
К четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области
Наркоман-ботаник выращивал галлюциногенные грибы в Нур-Султане