Срочная новостьВосточно-Казахстанская область сокращает авиа- и ж/д сообщение с регионами

Ночной клуб в центре столицы посетили полицейские

Сейтказин Ардак

Они наказали гостей и организаторов вечеринки

Молодые люди развлекались в ночном клубе столицы во время карантина, передает Аzattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz. Минувшей ночью на пульт 102 поступило сразу несколько звонков о том, что в ночном клубе шумят посетители и нарушают покой граждан. По вызову на место незамедлительно были направлены наряды полиции. К моменту приезда сотрудников полиции зал был полон посетителей, которые отдыхали, танцевали и веселились, невзирая на действующий запрет.

В Управление полиции района «Есиль» были доставлены все нарушители. В их отношении составлено 65 административных протоколов: по ст. 437 КРКобАП за нарушение тишины в ночное время, по ст. 441 КРКобАП за курение кальяна в общественном месте и по ст. 441 КРКобАП за допущение курения кальяна в заведении. Кроме того, составлено пять протоколов по ст. 608 КРКобАП за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и по ст. 612 КРКобАП за управление транспортным средством без документов.

Администрация ночного клуба «Аура» уже неоднократно нарушала требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Ранее данный клуб не раз привлекался к административной ответственности по ст. 425 КРКобАП. Собранный материал направлен в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Есильского района для принятия процессуального решения.

Вам будет интересно
Военнослужащего Нацгвардии задержали в Карагандинской области
Уголовное дело завели на директора заповедника в Мангистауской области
Коттедж сгорел на левобережье Нур-Султана