Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Ветврач из СКО позволял за взятки торговать мясом на рынке

Azattyq Rýhy

Приговором суда он оштрафован на 787 тысяч 500 тенге

Фото из открытых источников

Ветеринарный врач разрешал за деньги предпринимателям Петропавловска торговать мясом на рынке без документов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Петропавловск.news.

Как рассказал первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Нурлан Жахин, сумма взятки варьировалась от одной тысячи до десяти тысяч тенге в зависимости от количества туш и вида мяса. Ветеринарный врач, помимо этого, обещал бизнесменам свое покровительство.

«С июня по июль 2020 года главный специалист инспекции в помещении ветеринарной лаборатории городского рынка лично получал взятки от людей, которые закупали оптом и торговали в розницу мясной продукцией на рынке без необходимых сопроводительных документов. Также он брал деньги и за несоставление протоколов об административных правонарушениях, и за оказание общего покровительства в виде беспрепятственного осуществления взяткодателями своей предпринимательской деятельности», – проинформировал Нурлан Жахин.

Петропавловский городской суд приговорил чиновника к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки – 787 500 тенге. Суд запретил ему занимать какие-либо должности на государственной службе. Приговор в законную силу пока не вступил.

Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы