Срочная новостьТело умершей в Сеуле 7-летней казахстанки не могут доставить в Костанай

Сибирская язва подтвердилась у шымкентцев

Сейтказин Ардак

Они проходят лечение  

Иллюстративное фото: vcatuva.ru

В инфекционной больнице Шымкента проходят лечение двое больных с диагнозом «сибирская язва», передает Аzattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

Недомогание они почувствовали 28 августа, после чего обратились за медицинской помощью в частную клинику, однако оттуда их направили в инфекционную больницу. По результатам лабораторных исследований диагноз «сибирская язва, кожная форма» (содержимое язвы карбункула дало положительный результат у обеих) у них подтвердился.

33-летний и 19-летний мужчины работают в крестьянском хозяйстве, которое расположено в селе Карасу Сайрамского района Туркестанской области. Фермерское хозяйство занимается разведением и продажей скота. В момент поступления состояние мужчин было средней степени тяжести, в данное время их готовят к выписке. Выявлены 20 контактных лиц, которые тоже прошли терапевтическое лечение.

Ветеринарные службы обследовали животных крестьянского хозяйства и больных не обнаружили.

Не исключается природный путь заражения. Всего же в Шымкенте официально известно о восьми природных очагах сибирской язвы, а на территории Туркестанской области таковых насчитывается более 300.

Вам будет интересно
Задержание порноактрисы в Караганде попало на видео
С контрафактным алкоголем попался сельчанин в Павлодаре
Воин-афганец ворвался с гранатой в поликлинику Петропавловска