Срочная новостьРазрушительное землетрясение произошло на западе Турции

Адептов «Ата-жолы» задержали в ЗКО

Azattyq Rýhy

Они пытались выехать из Уральска в Алматы

Фото из открытых источников

Транспортные полицейские задержали и оштрафовали членов запрещенного оккультно-мистического религиозного течения «Ата-жолы», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

«14 сентября в линейный отдел полиции на станции Уральск поступило анонимное сообщение о том, что​ пассажирским поездом сообщением «Уральск - Алматы» со станции Уральск выезжает группа лиц, состоящих в незарегистрированном сообществе «Ата-жолы», – отметил начальник Департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

По его словам, в ходе проверки информации транспортные полицейские совместно с сотрудниками Департамента полиции Западно-Казахстанской области, а также представителями Управления по делам религии по Западно-Казахстанской области выявили и задержали четырех жителей Уральска. Им 41, 45, 47 и 50 лет.

В отношении задержанных составлен административный протокол по частям 9 и 10 статьи 489 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (за нарушение законодательства Республики Казахстан об общественных объединениях, а также руководство, участие в деятельности незарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений, финансирование их деятельности) и наложены административные штрафы в размере 138 900 тенге (50 МРП) и 277 800 тенге (100 МРП).

«Деятельность оккультно-мистического религиозного течения «Ата-жолы» является официально запрещенным на территории Республики Казахстан с 2009 года. Несмотря на запрет данная организация продолжает свою деятельность под разными прикрытиями», – резюмировал полковник полиции.

Вам будет интересно
В хищении сотен миллионов тенге подозревают руководителей отдела акимата в Акмолинской области
Военнослужащего Нацгвардии задержали в Карагандинской области
Уголовное дело завели на директора заповедника в Мангистауской области