Срочная новостьУвеличилось число тяжело больных COVID-19 казахстанцев

Супруга избитого спортсменом астанчанина пожаловалась на следствие

Azattyq Rýhy

В столице мастер спорта по боксу отправил в нокаут прохожего

Фото: my-power-life.com

Мужчина сейчас в реанимации. Его супруга утверждает, что дело затягивается из-за следователей: полицейские даже не опросили свидетелей инцидента, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

В тот вечер ничего не предвещало беды. Семья Сыздыковых праздновала день рождения дочери. Отец поехал за тортом. Но отметить праздник с гостями у мужчины не получилось. С парковки супермаркета его увезла скорая. На кадрах видно, что мужчины сначала обменялись приветствиями. Однако, прохожие уже начали оглядываться. В этот момент они отходят в сторону, и парень, что пониже, наносит два удара. Причем профессионально. Рустем Сыздыков падает на асфальт и теряет сознание. Боксер же походкой Макгрегора отходит от места. Но ненадолго. Видимо, придя в себя, мужчина вернулся и попытался поднять пострадавшего.

По словам супруги пострадавшего, словесная перепалка началась после того, как мужчины не поделили дорогу. Пострадавший уже перенес две операции на голову. Мужчина в сознании, но правая часть тела у него парализована.

«Он говорит, я нанес один удар, говорил, что он таксист, мне лично. Потом мы в последующем узнали, что он профессиональный боксер чемпион мира. То есть там рука поставлена, он знает точки, куда бить» - говорит супруга пострадавшего Анжелика Сыздыкова.

Женщина переживает, что дело могут «замять». По крайней мере, расследование идет очень медленно.

Азат Хамзин, так зовут боксера, с места происшествия не скрывался. По словам супруги пострадавшего, он и вызвал скорую. Но нам мужчина комментировать ситуацию отказался. В полиции сообщили, сейчас подозреваемый под домашним арестом.

«Он в тот же день был задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении него следственным судом была избрана мера пресечения - домашний арест. По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет, либо ограничение свободы на такой же срок», - пояснила пресс-секретарь Департамента внутренних дел города Нур-Султан Софья Кылышбекова.

Насколько справедливым будет наказание за по калеченое здоровье - покажет следствие. Ну, а родным Рустема остается надеяться, что в скором времени он вернется к нормальной, полноценной жизни.

Вам будет интересно
Зарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии
Гинеколог – о смерти 20-летней девушки на приеме в Актобе: Я стала звать на помощь
Отрезал гениталии, нос и губы: мужчина изувечил родного отца и устроил перестрелку с полицией