Срочная новостьЛетальные случаи от коронавирусной пневмонии зарегистрированы в Казахстане

Житель ЗКО перерезал горло своему знакомому

Azattyq Rýhy

Пьяный житель ЗКО перерезал собутыльнику горло осколком бутылки

Фото: flashnord.com

В Специализированном межрайонном уголовном суде Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой ГОРОД».

По информации суда, 1 июля этого года в поселке Дарьинск района Байтерек 23-летний Нурлан Байтелеуов распивал спиртные напитки вместе с 20-летним Андрееем Тарасенко, которого он затем и убил.

«Байтелеуов вместе с Тарасенко распивали спиртные напитки, а затем направились к озеру Большое. Но вместо того, чтобы искупаться, начали там нюхать клей марки «Супермонолит». После этого на почве алкогольного и токсикоманического опьянения у них возникла ссора, которая переросла в борьбу. Байтелеуов поднял с земли горлышко от стеклянной бутылки и, схватив Тарасенко со спины, перерезал тому горло. Глубина раны составила четыре, а длина 12 сантиметров, что указывает, что была применена сила», - сообщил судья Бахыт Ермаханов.

В суде отметили, что потерпевший скончался через несколько минут, хрипя и истекая кровью. Подсудимый снял с Андрея Тарасенко все вещи и скинул тело в камыши озера Большое. Вещи убитого он выбросил в другом месте. В суде сообщили, что тело обнаружили местные мальчишки, которые искали в озере металл. Они и сообщили в полицию.

«Байтелеуов признан виновным в совершении убийства и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. В колонии его будут принудительно лечить от токсикоманической зависимости», - заявил Бахыт Ермаханов.

По информации ведомства, подсудимый обязан выплатить 1,5 млн тенге в качестве морального вреда потерпевшей стороне.

Вам будет интересно
1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане
Подросток упал с высоты на стройке в Темиртау
В коррупции уличены десятки высокопоставленных чиновников Казахстана