Срочная новость«Эти посиделки ни к чему»: Жандарбек Бекшин высказался о митингах

24 плантации конопли накрыли в пяти областях Казахстана (видео)

Azattyq Rýhy

Всего из незаконного оборота изъято 17,5 тонн наркотиков

Фото: Хабар24

В Кызылординской, Жамбылской, Алматинской, Актюбинской и Карагандинской областях обнаружены и ликвидированы 24 плантации конопли, общей площадью свыше 200 гектаров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Изъято и уничтожено свыше 30 тысяч кустов конопли весом более 7 тонн»,- говорится в сообщении.

По данным МВД, в течение последних нескольких лет в южных регионах страны стабильно выявляются и пресекаются попытки организованных преступных групп наладить культивирование «Индийской конопли», из которой изготавливается марихуана с повышенным содержанием тетрагидроканнабинола.

Так, в районе урочища «Кристалл» в 300 км от Аральска обнаружена плантация конопли в количестве 3 000 кустов. На месте задержаны 6 человек, которые пытались скрыться с места происшествия с применением огнестрельного оружия. Преступники задержаны, изъято два ружья. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

«В ходе проведения «Көкнар-2019» из незаконного оборота изъято свыше 17,5 тонн различных видов наркотиков, в том числе около 8 кг героина, свыше 220 кг гашиша и 4,7 тонны марихуаны»,- сообщили в МВД РК.

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области