Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Полицейские задержали закладчиков синтетических наркотиков (видео)

Ахметбеков Асхат

В Северо-Казахстанской области был установлен канал поставки наркотических средств

В результате длительной проверки задержана преступная группа, занимающаяся сбытом синтетических наркотиков в Петропавловске и пригородном селе Бесколь, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел РК.

Задержание стало результатом работы оперативных сотрудников и специалистов в области информационно-коммуникационных систем областного подразделения по противодействию наркопреступности.

«При изучении социальных сетей была получена информация, что в городе действует преступная группировка, занимающаяся сбытом наркотиков через электронные средства коммуникаций – мессенджеры и электронные платежные системы», - говорится в сообщении.

Установив личность сбытчика, сотрудники полиции провели оперативный закуп психоактивного вещества, известного как «соль». Это позволило задержать продавца и установить канал поставки наркотических средств.

«Через несколько дней, после оперативного наблюдения, был задержан поставщик наркотиков - житель села Бесколь, который свою «карьеру» в наркобизнесе начинал с курьера-закладчика интернет-магазина», - отмечается в тексте.

По месту жительства первого задержанного служебно-розыскной собакой было обнаружено 6 грамм «спайса» - синтетического аналога каннабиса, 70 грамм «соли» (более 700 разовых доз) на общую сумму порядка 1 400 000 тенге по ценам черного рынка. Изъяты металлические и стеклянные трубки для употребления наркотиков.

У второго сбытчика обнаружены 4 свертка с «солью», весом 1 грамм, весы, фасовочный материал. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в Петропавловске обнаружено 9 закладок-тайников. Наркотики, находившиеся в них, изъяты.

В настоящее время оба фигуранта находятся под стражей. Ведется расследование.

Вам будет интересно
Мужчина вылетел из автомобиля, врезавшегося в мост на трассе Темиртау – Караганда
Новые случаи смерти от коронавируса зафиксированы в Казахстане
Опубликованы новые данные по заболевшим коронавирусом в Казахстане