Срочная новостьАлматы перешел в «красную» зону по коронавирусу

Пенсионерка провела три дня в квартире с трупом

Azattyq Rýhy

Хозяйка квартиры не могла выйти наружу

Фото: mgorod.kz

В Уральске в квартире пенсионерки обнаружили тело ее знакомой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на mgorod.kz.

По словам жительницы многоэтажки по имени Нурслу, в квартире, где было обнаружено тело мертвой женщины, живет 78-летняя бабушка.

«Она давно живет в этой квартире. Примерно 5 лет назад у нее не стало супруга, а дочь живет в Москве. Осталась одна, ей соседи помогали, все же пожилой человек. Всегда выхожу на балкон и смотрю, свет горит, значит все в порядке. А это вот как неделю нет света, да и квитанции, которые оставили в щели дверного проёма, никто не забирал. К ней ходила ее знакомая, вроде бы они работали раньше вместе. Вот и ее что-то не стало видно. Соседи начали бить тревогу. Пошли в полицию, написали заявление и еще вызвали спасателей, позвонили дочери. Вскрыли двери, оказалось, знакомая бабушки там умерла», - рассказала Нурслу.

В момент, когда спасатели вскрывали дверь, хозяйка находилась внутри. Она не могла открыть дверь изнутри.

Как рассказали в пресс-службе ДЧС ЗКО, вызов о том, что заблокирована дверь по адресу: улица Х.Чурина, 162, поступил 30 октября в 11.24.

«Сотрудники произвели вскрытие двери, после этого там было обнаружено тело 57-летней женщины», - пояснили в ДЧС ЗКО.

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции ЗКО, тело 57-летней женщины в квартире 78-летней бабушки было найдено без признаков насильственной смерти.

«Точная причина смерти будет известна только после вскрытия. Мертвая женщина пролежала в квартире примерно 3-4 дня, - пояснили в департаменте полиции ЗКО. - Сама хозяйка в настоящее время находится не в себе (после случившегося -), её поместили в Областной центр психического здоровья».

 

Вам будет интересно
«Крутой замес, лежат раненые». Парни стрелялись из-за девушки в Нур-Султане
Зарегистрированы новые случаи смерти казахстанцев от COVID-19 и пневмонии
Гинеколог – о смерти 20-летней девушки на приеме в Актобе: Я стала звать на помощь