Срочная новостьШкольники насиловали 8-летнего мальчика и снимали на камеру в Карагандинской области

Десятки миллионов тенге похитили в Актобе

Ахметбеков Асхат

Деньги предназначались для ремонта железнодорожных путей

Фото: mir24.tv

В Актобе похитили более 45 миллионов тенге, предназначенных для ремонта железнодорожных путей и противопожарных мероприятий вблизи железной дороги, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Факты кражи выявили сотрудники областного Департамента экономических расследований (ДЭР) совместно с транспортными прокурорами.

В настоящее время в отношении руководства Актюбинской дистанции защитных лесонасаждений и других ответственных лиц возбуждено уголовное дело. Всего под следствие попали пять человек.

Выяснилось, что хищения совершались систематически. Между тем несвоевременный ремонт железнодорожных путей и отсутствие противопожарной опашки вблизи железной дороги могли повлиять на безопасность движения и привести к аварийным и пожароопасным ситуациям.

Артур Хайрутдинов, руководитель управления Департамента экономических расследований по Актюбинской области:

«В рамках настоящего уголовного дела следственно-оперативной группой ДЭР проведены обыски в филиале. Это Актюбинское отделение магистральной сети, Актюбинская дистанция защитных лесонасаждений. Пожарных частей Актобе, Кандыагаш, Шалкар, Берчогур, Никельтау, а также Актюбинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира. В настоящее время следственные мероприятия продолжаются».

Вам будет интересно
Чудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте
Женщина хотела спрыгнуть с моста на проспект в Алматы
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги