Срочная новостьПоддельные справки для пересечения границы продавали врачи в ВКО

В войсковой части командир получил взятку от подчиненного

Ахметбеков Асхат

Командира штабного батальона войсковой части, расположенного в Алматы, подозревают в получении 100 тысяч тенге от водителя комендантского взвода

Фото: express-k.kz

Командир штабного батальона войсковой части 61993 Министерства обороны РК майор подозревается в получении взятки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

Антикоррупционной службой города Алматы совместно с сотрудниками Управления военной контрразведки КНБ РК по десантно-штурмовым войскам и частям Алматинского гарнизона по подозрению в получении взятки изобличен командир штабного батальона войсковой части 61993 майор.

«Он подозревается в получении взятки от водителя комендантского взвода штабного батальона ефрейтора в сумме 100 тыс. тенге, путем перечисления на банковский счет Kaspi Gold, за общее покровительство, выразившегося в ослаблении выполнения служебных обязанностей и прикрытии в случае отсутствия на службе», - пояснили в антикоррупционной службе.

Процессуальное задержание в отношении подозреваемого не применялось, в виду признания им вины и ходатайства защитника о применении ускоренного досудебного производства.

Досудебное расследование продолжается. Окончательное решение о степени виновности подозреваемого, будет вынесено судом.

Вам будет интересно
Коронавирусом болеют уже более 700 казахстанских детей
Видео с пьяным госслужащим из Актюбинской области появилось в Сети
Расчленил тела супругов-пенсионеров в Кокшетау: убийцу приговорили к 25 годам тюрьмы