Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Медсестра умерла от пневмонии в Атырауской области

В регионе от коронавирусной инфекции скончались 12 медработников

Медсестра умерла от пневмонии в Атырауской области
Фото: azh.kz

Медицинская сестра Бибигуль Султанова из Махамбетского района числится в списке медработников, погибших от пневмонии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

«Бибигуль Султанова – медсестра из Махамбетского района – числится в списке медработников, погибших от пневмонии. Информация о том, что имя этого сотрудника не внесено в список, не соответствует действительности», – сказал руководитель Управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров.

По информации «Ак Жайык», 51-летнюю Бибигуль Султанову коллеги и пациенты вспоминают с особой теплотой как неравнодушного человека и профессионала.

В районной больнице она беспрерывно проработала 32 года. В начале – в центральном дезинфекционном отделении, затем – в отделении интенсивной терапии, а до конца жизни Бибинуль Султанова была медсестрой отделения общей практики. Во время пандемии она находилась в прямом контакте с больными, принимала анализы на ПЦР-тест, оказывала пациентам медицинскую и моральную поддержку. Жители Махамбета помнят, как она помогала пациентам перебороть страх перед COVID-19, делилась советами, старалась уделить время каждому больному.

«Когда Алмалинский сельский округ был временно закрыт на карантин, Бибигуль Бактыгалиевна работала в очаге заболевания. Ей пришлось на 14 дней отлучиться от своей семьи. Она была человеком, искренне преданным своей профессии. Боролась за каждого пациента – всегда поддержит, протянет руку помощи. Заразилась коронавирусом от прямого контакта с больными. Мы всей больницей боролись за ее жизнь, но не спасли», – рассказала заместитель главного врача Махамбетской районной больницы Алмагуль Бекесова.

Бибигуль Султанова умерла 10 июля.

В области от коронавирусной инфекции скончались 12 медицинских работников, в том числе медработники на пенсии, а также заразившиеся опасным вирусом на работе. На сегодня в Атырау коронавирус был выявлен у 228 медицинских работников, данные по пневмонии уточняются.

Как сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Атырауской области, завтра в Атырау состоится заседание специальной комиссии по выплате компенсаций заболевшим коронавирусом, пневмонией и погибшим медработникам. На основании каждого случая проводится эпидемиологическое расследование, после чего выносится заключение. Соответственно, решение о выплате компенсации будет принимать специальная комиссия.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.