Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

$50 тысяч вымогал у предпринимателя сотрудник госдоходов

Azattyq Rýhy

Сотрудника службы экономических расследований осужден в Усть-Каменогорске

Фото: КНБ РК

Сотрудник службы экономических расследований (СЭР) Департамента государственных доходов (ДГД) по Восточно-Казахстанской области осужден на 7 лет за взятку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности РК.

«3 февраля 2019 года Департаментом КНБ по Восточно-Казахстанской области за вымогательство 50 тысяч долларов США у местного предпринимателя с поличным был задержан руководитель управления расследования правонарушений в налоговой и таможенной сферах службы экономических расследований Департамента государственных доходов по ВКО М. Абдрахманов», - говорится в сообщении.

По результатам расследования уголовного дела, 13 августа 2019 года Судом № 2 города Усть-Каменогорска М. Абдрахманов признан виновным и осужден к 7 годам лишения свободы по пункту 1 части 3 статьи 366 Уголовного кодекса РК (получение взятки).

3 октября этого года постановлением судебной коллегии по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Вам будет интересно