Срочная новость9-летний ребенок умер от пневмонии в Актобе

44 педофила задержаны в Мангистау

Ахметбеков Асхат

Все они были осуждены к различным срокам лишения свободы

Фото: pixabay.com

В Мангистауской области за пять лет совершено 44 преступления сексуального характера в отношении малолетних детей, в возрасте от трех до 13 лет, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на lada.kz.

«Все 44 преступника-педофила задержаны и осуждены к различным срокам лишения свободы», - сказал начальник Департамента полиции Мангистауской области Канат Таймерденов в своем докладе по итогам девяти месяцев на совещании с участием акима области Серикбая Трумова и депутатов областного маслихата.

«Несмотря на снижение преступлений данной категории в отчетном периоде, считаю, что в дошкольных учреждениях, а также в начальных классах средних школ, в том числе частных садах и школах, необходимо организовать проведение занятий с участием детских психологов, которые помогут объяснить детям, что сегодня общение на улице с чужими посторонними людьми может привести к трагическим последствиям», - добавил он.

20 октября этого года в Актау задержали подозреваемого в развратных сексуальных действиях по отношению к малолетнему ребенку. Мужчина водворён в изолятор временного содержания. Он дал признательные показания.

Вам будет интересно
78-летнего вора-рецидивиста задержали в Нур-Султане
Семью лебедей отстреляли в Павлодарской области
Результаты эксгумации тел воспитанников интерната Аягоза озвучила Аружан Саин