Срочная новостьОб отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев

Чернозем продолжают красть в Алматы

Azattyq Rýhy

12 человек привлечены к ответственности

Фото: пресс-служба ДП города Алматы

Полицейские Алматы за два дня выявили 13 фактов самовольного вывоза чернозема, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) города.   

«Согласно юрисдикции, а также в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях РК (КоАП РК), выявление и составление протоколов по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 337 КоАП РК (порча земли), входит в исключительную компетенцию земельного комитета Управления градостроительного контроля Алматы. В наших же полномочиях, в случае выявление вышеуказанных фактов, возбуждение административного производства по статье 505 КоАП РК (нарушение правил благоустройства города), а также передача информации по существу в уполномоченный орган», - рассказал начальник управления местной полицейской службы ДП города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

По данным спикера, за два дня всего выявлено 13 аналогичных фактов, 12 человек привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафа составила 450 тысяч тенге.

Напомним, снятием плодородного слоя почвы в Алматы заинтересовалась природоохранная прокуратура.

Вам будет интересно
Мужчина сбил пенсионера и оставил его умирать на дороге в Алматинской области
Перестрелка произошла в Шахтинске
Суд вынес приговор по делу о хищении почти 30 миллионов тенге при съемках сериала «Касым хан»