Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

Суд Челябинской области вынес приговор казахстанцу за ДТП с пятью погибшими

Azattyq Rýhy

Водитель грузовика получил 4,5 года колонии

Фото: exp.idk.ru

Каслинский городской суд (Челябинская область) вынес приговор 23-летнему гражданину Республики Казахстан, передает Аzattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Казахстанец приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за ДТП, в котором погибли пять человек, сообщили в среду журналистам в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Каслинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего гражданина Республики Казахстан. Судом виновному назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортом на два года и шесть месяцев», - говорится в сообщении.

Он признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По данным ведомства, подсудимый 29 ноября 2018 года управлял неисправным автопоездом в составе грузового автомобиля Volvo 420 и прицепа. На -107 км дороги «Подъезд к городу Екатеринбургу» он потерял контроль над грузовиком из-за технической неисправности машины. В результате прицеп выехал на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями.

В ДТП погибли двое водителей и трое пассажиров. Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, также суд удовлетворил исковые требования о компенсации причиненного морального вреда.

«У восьми потерпевших удовлетворены частично гражданские иски по моральному вреду на сумму 5,5 млн рублей. Также удовлетворен иск по материальному ущербу на сумму 271,1 тыс. рублей», - сообщило ведомство.

Приговор не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Автобус насмерть сбил слепого пешехода в Алматы
Девушка купила разовый абонемент в бассейн и утонула в Нур-Султане
Крупный рынок горел в Актюбинской области