Срочная новостьЧудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте

В СКО привлечены семь акимов сельских округов

Azattyq Rýhy

Чиновников наказали за невыполнение требований закона

Фото: pkzsk.info

Акимы сельских округов Северо-Казахстанской области привлечены к административной ответственности за невыполнение требований экологического законодательства страны, передает Аzattyq Rýhy со ссылкой на Петропавловск.news.

По информации департамента экологии региона, между министерством энергетики Казахстана и АО «НК «ҚазақстанҒарышСапары» заключен договор на оказание услуг. Для этих целей был создан геопортал по предоставлению космических снимков дистанционного зондирования земли по размещению мест отходов. По итогам космического мониторинга на территории Северо-Казахстанской области выявлено 884 объекта отходов. По данным геопортала, сотрудниками департамента экологии осуществлены 296 выездов, где факты несанкционированных свалок подтверждены.

Согласно требованиям экологического законодательства Казахстана, местные исполнительные органы отвечают за организацию рациональной и экологически безопасной системы сбора коммунальных отходов, а также очистку территории населенного пункта.

Однако, на сегодняшний день ликвидировано всего 56 несанкционированных объектов отходов из выявленных 884.

По результатам проведенной работы экологи региона вынуждены принять меры инспекторского реагирования с привлечением к административной ответственности.

«В соответствии со статьей 344 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» к административной ответственности привлечены 7 акимов сельских округов за невыполнение требований законодательства. Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле департамента экологии и комитета экологического регулирования и контроля», - сообщает департамент.

Вам будет интересно
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги
Мужчина убил четырех женщин и позвонил в полицию в Акмолинской области
Резко выросло число больных COVID-19, находящихся в крайне тяжелом состоянии