Срочная новостьВакцина Pfizer: люди умирают, Казахстан покупает. Доверять ли препарату?

В Нацбанке изменили правила покупки иностранной валюты

Azattyq Rýhy

Изменения коснутся юридических лиц-резидентов

Иллюстративное фото из открытых источников

Национальный банк Казахстана сообщает об изменении порядка покупки и продажи безналичной иностранной валюты юридическими лицами-резидентами на внутреннем валютном рынке Республики Казахстан, передает Azattyq Rýhy.

На официальном интернет-ресурсе Национального банка опубликован текст постановления, в котором в отношении юридических лиц установлен единый подход к определению пороговой суммы по учетной регистрации внешнеторговых сделок и к предоставлению подтверждающих документов при покупке безналичной иностранной валюты, равной или превышающей 50 тысяч долларов США в эквиваленте.

«Уточнен порядок покупки безналичной иностранной валюты юридическими лицами на внутреннем валютном рынке Республики Казахстан. Приобретенная иностранная валюта должна быть использована на заявленные цели в течение 10 рабочих дней, а в случае ее неиспользования она подлежит обратной продаже. Вводимые постановлением поправки не затрагивают порядок проведения валютных операций физических лиц. Предпринимаемые в комплексе меры направлены на ограничение необоснованного спекулятивного спроса на безналичную иностранную валюту, а также на защиту прав и законных интересов граждан, интересов общества и государства», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Более 9 миллиардов тенге потратят на ремонт 64 километров автодороги в Мангистау
Насколько справедливы зарплаты в Казахстане, выяснили аналитики
Бывший депутат Мажилиса получил новую должность