Министерство торговли и интеграции РК распространило рекомендации касательно деятельности фуд-кортов, ресторанов и кафе на территории торгово-развлекательных центров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Министерство рекомендует объектам питания (фуд-корты, рестораны, кафе и так далее), расположенным на территории крупных торговых объектов, усилить меры санитарной безопасности, в частности:
- первое: осуществлять деятельность исключительно посредством доставки товара (еды, напитков и прочее) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки;
- второе: рекомендуется использование персоналом одноразовых масок при работе (смена масок не реже одного раза в три часа);
- третье: недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);
- четвертое: установить санитайзеры для обработки рук, в санитайзерах использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток;
- пятое: по окончании рабочей смены (или не реже чем через шесть часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания;
- шестое: обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее одного раза в сутки.
- седьмое: вести усиленный дезинфекционный режим: каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать помещение столы, стулья, каждые три часа – полы.