575 млрд тенге составил объем трансфертов из Национального фонда в январе

Ахметбеков Асхат

Национальный банк проводил операции по конвертации валютных активов Нацфонда на 489,4 млн долларов США

Фото: ehonews.kz

Национальный банк РК опубликовал информацию об объемах конвертаций и трансфертов Национального фонда, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«В январе 2020 года объем выделенных гарантированных трансфертов из Национального фонда составил 575 млрд тенге», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в целях выделения гарантированных трансфертов был, прежде всего, использован остаток средств на тенговом счете Национального фонда, пополнение которого произошло ввиду больших нетто-поступлений в Национальный фонд в ноябре и декабре 2019 года.

«С учетом остатка на тенговом счете, а также с учетом поступлений в Национальный фонд в январе 2020 года, для обеспечения выделения гарантированных трансфертов Национальный банк проводил операции по конвертации валютных активов Национального фонда на общую сумму 489,4 млн долларов США (185,9 млрд тенге)», - говорится в сообщении.

В рамках реализации поручения Главы государства по итогам второго заседания Национального совета общественного доверия, а также в целях повышения прозрачности и доверия к курсовой политике, Национальный банк приступает к публикации информации об объемах конвертаций и трансфертов Национального фонда на официальном Интернет-ресурсе. Информация будет ежемесячно публиковаться в разделе «Статистика» и будет содержать сведения об объеме трансферта из Национального фонда, объеме проведенных операций за предыдущий месяц.

Напомним, активы Национального фонда РК в 2019 году увеличились на 6,8% до 61,9 млрд долларов США.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Курс доллара в среду вырос до 378,4 тенге
23 компании фонда «Самрук-Қазына» будут приватизированы в этом году
58 034 тенге составляет размер наиболее популярной зарплаты казахстанцев

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов