Хищение сельхозсубсидий: виновных осудили в Костанае

Уголовное дело расследовало Агентство по финмониторингу

Хищение сельхозсубсидий: виновных осудили в Костанае
Фото: newsbeezer.com

Ранее в Костанайской области было завершено расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств в виде субсидий в агропромышленном комплексе (АПК), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу.

«Виновным назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с занятием материально-ответственных и руководящих должностей в коммерческих и государственных организациях сроком на шесть лет», – говорится в сообщении.

Отбывание наказания в виде лишения свободы назначено в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Видео пресс-службы АФМ

Напомним, осенью прошлого года стало известно о том, что Агентством РК по противодействию коррупции в результате масштабной спецоперации была пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций Министерства сельского хозяйства РК, а также акиматов Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей. Они занимались хищением бюджетных средств, выделенных для субсидирования, а также организовали коррупционную схему системного получения взяток и незаконных вознаграждений от предпринимателей.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.