Доллар подешевеет до 400 тенге?

Azattyq Rýhy

Только кардинальное изменение ситуации на валютном рынке России может сказаться на ослаблении обменного курса, уверены эксперты

Доллар подешевеет до 400 тенге?
Иллюстративное фото: «Мир 24» / Елена Андреева

Аналитики предположили до какого значения может укрепиться тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал Tengenomica.

«Обменный курс тенге к доллару США ушел ниже 420 на бирже KASE с открытия. Таким образом, курс USD/KZT третий месяц подряд демонстрирует сильнейший тренд на укрепление и откатился с исторического максимума почти на 100 тенге», - пишут авторы канала.

Так, на форекс бирже в марте пиковый курс составил 527 тенге за доллар, что даже на 110 тенге больше крайних сделок на бирже KASE (417-418).

«Недавно мы писали, что в свете дальнейшего укрепления российского рубля и благоприятной ситуации на нефтяном рынке обменный курс тенге может оказаться в диапазоне 400-410. Такой сценарий становится все более возможным. Повторимся, что только кардинальное изменение ситуации на валютном рынке РФ может сказаться на ослаблении обменного курса USD/KZT», - добавили авторы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.