Банкротство казахстанцев: новый законопроект принял в работу Мажилис

Целью данного документа является создание современного института восстановления платежеспособности

Иллюстративное фото: Telegram-канал Марата Шибутова

Депутаты Мажилиса в ходе пленарного заседания палаты приняли в работу проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития рынка стрессовых активов», передает Azattyq Rýhy.

«Целью данного законопроекта является создание современного института восстановления платежеспособности, направленного на решение вопроса, связанного с неплатежеспособностью граждан Казахстана. В частности, должникам предусмотрена процедура внесудебного банкротства, восстановления платежеспособности и судебного банкротства. Вместе с тем предусматривается установление ответственности», – сказал председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Марат Кусаинов.  

По его словам, Комитет по финансам и бюджету готов рассмотреть данный законопроект и подготовить по нему заключение до 26 апреля 2023 года.

Ранее сообщалось, что свыше 1 млн человек в Казахстане попадают под категорию лиц, которые не обслуживают свои кредиты и могут потенциально пройти процедуру банкротства.

Что делать, если нет возможности погашать кредит? Казахстанцам дали совет.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.