Десятки тонн контрабандных вещей завезли в Казахстан из Узбекистана

Текстильные изделия перевозились сразу на 8 транспортных средствах

Фото пресс-службы КГД МФ РК

В Кызылординской области выявили факт крупной контрабанды товаров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

«Сотрудниками Департамента государственных доходов по Кызылординской области в ходе проведения таможенного досмотра выявлены незадекларированные товары, прибывшие на 8 транспортных средствах, в адрес индивидуального предпринимателя, занимающегося импортом готовых текстильных изделий из Республики Узбекистан. Вес незадекларированных товаров составил 63 тонны, а таможенная стоимость 145 млн тенге», – сообщили в КГД.

По предварительным подсчетам, сумма таможенных платежей и налогов по незадекларированным товарам, подлежащая уплате в бюджет, составляет 82 млн тенге. В связи с этим:

  • по 1 факту экономической контрабанды возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 234 Уголовного кодекса РК;
  • по 7 фактам, согласно статьи 551 Кодекса РК об административных правонарушениях, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 072 050 тенге.

Вместе с тем возбуждено дело об административном правонарушении по статье 558 КоАП по выявленным товарам с товарным знаком «РUMA», внесенным в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Дело направлено на рассмотрение в суд.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.