Нам нужна молодежь с высокой компетенцией – «КазМунайГаз»

Azattyq Rýhy

В настоящее время для разработки собственных подходов в области декарбонизации и достижения приоритетных задач «КазМунайГазу» требуются молодые специалисты и управленцы

Нам нужна молодежь с высокой компетенцией – «КазМунайГаз»

В группе компаний АО НК «КазМунайГаз» по состоянию на начало 2022 года работают более 44 тыс. человек, из которых 12% сотрудников младше 30 лет. Двери предприятия открыты для молодых и талантливых людей, но так как компания занимается добычей, транспортировкой и переработкой нефти специалисты должны быть подкованы по технической части. Об этом сообщил заместитель председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» по разведке и добыче Курмангазы Исказиев в ходе встречи с участниками Президентского молодежного кадрового резерва в столице, передает Azattyq Rýhy.

На встрече присутствовали около 120 резервистов, в том числе сотрудники «КазМунайГаза». Открытый диалог, где каждый присутствующий имел возможность высказаться, организован АО «Самрук-Казына».

В ходе своего выступления Курмангазы Исказиев ознакомил присутствующих с производственными показателями, отметив, что компания активно работает над достижением «допандемийных» результатов. Сегодня «КазМунайГаз» обеспечивает 25% добычи нефти и газоконденсата и 81% переработки углеводородов в Казахстане. Компания существует уже 20 лет, и за это время добыча нефти КМГ увеличилась почти в три раза – с 7,4 млн тонн до 21,6 млн.

«Мы контролируем четыре крупнейших нефтеперерабатывающих завода в стране: в Павлодаре, Атырау, Шымкенте и Актау. Управляем всем циклом производства: от разведки и добычи углеводородов до транспортировки и переработки. Конечно, нам нужна молодежь. Но в то же время нужно учитывать, что мы нефтегазовая компания, нам нужны специалисты с высокой компететенцией по технической части. Я, например, начинал простым рабочим, был помощником бурильщика. Постепенно дорос до вице-президента национальной компании по разведке и добыче нефти и газа», - отметил Курмангазы Исказиев.

В настоящее время для разработки собственных подходов в области декарбонизации и достижения приоритетных задач «КазМунайГазу» требуются молодые специалисты и управленцы с соответствующими компетенциями и новыми взглядами. Много достойных кандидатов входит в состав Президентского молодежного кадрового резерва.

«Сегодня развитие технологий шагает огромными темпами. Но, я считаю, что на первый план выходят люди, с их нестандартным мышлением, идеями, которые зачастую приобретают глобальный характер. Поэтому у каждого из вас есть уникальный шанс изменить ход будущего, внести новый виток в развитие нашей компании», - обратился спикер к присутствующим участникам кадрового резерва.   

Азамат Асанов является представителем кадрового резерва 2019 года. Работая в «КазМунайГазе», он прошел отбор и вступил в ряды резервистов, что позволило ему подняться по карьерной лестнице. Молодой специалист переехал из Нур-Султана в Уральск и занял должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ТОО «Урал Ойл энд Газ».

«Я хочу выразить огромную благодарность за доверие. Я трудился в столице, в департаменте управления добывающими активами, где работа носит больше координационный, консультационный характер, а в регионах каждое твое решение напрямую влияет на деятельность.

Сейчас мы планируем начать обустройство нового нефтегазоконденсатного месторождения Рожковское», - рассказал Асанов в своем выступлении.

По его словам, попасть в резерв было несложно, но подчеркнул, что за успешным результатом всегда стоит максимально усиленная подготовка.

 «Во всем западном регионе сейчас всего лишь 3 резервиста, 2 из них - в нашей компании. Мы этим безумно гордимся. В целом, я хочу, чтобы как можно больше ребят вступали в кадровый резерв. Так будет создан огромный пул талантов. Люди быстрее будут реализовывать свои идеи, а также расти по карьерной лестнице», - подытожил Азамат Асанов.

С 2020 года по настоящее время в Президентский молодежный кадровый резерв зачислено 17 работников «КазМунайГаза». В настоящее время 11 из них продолжают работать в компании. Остальные шесть молодых специалистов переведены в другие организации. К примеру, двое из них работают в АО «QazaqGaz», которое в ноябре 2021 года получило статус национальной компании.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.