Раскрыта причина увольнения Алика Айдарбаева из «КазМунайГаза»

Смагулов Амир

Он покинул пост председателя правления нацкомпании

Фото: ratel.kz

Причину увольнения Алика Айдарбаева с поста председателя правления нацкомпании «КазМунайГаз» раскрыли в АО «Самрук-Қазына», передает Azattyq Rýhy.

«Алик Серикович Айдарбаев в связи с ухудшением его здоровья подал заявление об уходе по собственному желанию. В связи с этим вопрос был рассмотрен правлением, а также уполномоченными органами и был поддержан», -  сообщил управляющий директор по связям с общественностью и управлению изменениями фонда «Самрук-Қазына» Гибрат Ауганов.

Также он сообщил об уходе заместителя Айдарбаева – Данияра Тиесова.

«Действительно, от господина Тиесова поступило заявление об уходе по собственному желанию с занимаемой должности», - сообщил Ауганов.

Алик Айдарбаев родился 19 мая 1963 года в селе Александровка Алматинской области. Трудовую деятельность начал в 1985 году в НГДУ «Жетыбайнефть» на должностях оператора, технолога, а затем мастера по добыче нефти и газа.

В разные годы Айдарбаев занимал руководящие позиции в ГАО «Южказнефтегаз», «Кумколь-ЛУКОЙЛ», АО «Мангистаумунайгаз», АО «НК «КазМунайГаз».

С декабря 2011 по 2013 год занимал пост генерального директора АО «РД «КазМунайГаз».

В 2013 году Айдарбаева назначили акимом Мангистауской области.

В 2017 году он стал первым вице-министром по инвестициям и развитию, а в 2018 году заместителем председателя фонда «Самрук-Казына». Правда на этой должности он проработал всего 4 месяца. В апреле 2018 года его назначили председателем совета директоров АО «Самрук-Энерго». На этой позиции он проработал до ноября этого года.

Затем, в конце ноября 2018 года он сразу же получил должность председателя правления АО «НК «КазМунайГаз».

Ранее пресс-служба КМГ сообщила о назначении Курмангазы Исказиева исполняющим обязанности главы нацкомпании. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.