В «КазМунайГазе» сменился руководитель

Назначен новый исполняющий обязанности главы нацкомпании

Фото пресс-службы АО «Национальная компания «КазМунайГаз»

Курмангазы Исказиев назначен исполняющим обязанности председателя правления АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу компании.

«Решением Ппавления АО «Самрук-Қазына» Исказиев Курмангазы Орынгазиевич назначен исполняющим обязанности председателя правления АО «НК «КазМунайГаз». Полномочия Алика Айдарбаева в качестве председателя правления прекращены досрочно согласно поданному заявлению», – говорится в сообщении.

Исказиев Курмангазы Орынгазиевич окончил нефтяной факультет Казахского политехнического института имени В.И. Ленина по специальности «горный инженер-геолог». В 2006 году защитил в Томском политехническом университете диссертацию с присвоением квалификации «кандидат геолого-минералогических наук». В 2021 году в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина защитил диссертацию с присвоением ученой степени «доктора геолого-минералогических наук». Лауреат Государственной премии РК в области науки и техники имени аль-Фараби (2015).

Трудовую деятельность начал в 1985 году в производственном объединении «Эмбанефть», где в последующем прошел все ступени производства от оператора до генерального директора АО «Эмбамунайгаз».

В 2006-2008 годы занимал должности заместителя директора департамента геологии и разработки, директора департамента геологии и разработки АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

В 2008-2015 годы работал в КМГ исполнительным директором по добыче нефти и газа, управляющим директором по геологии, геофизике и резервуарам, главным геологом, заместителем председателя правления КМГ по геологии и перспективным проектам, управляющим директором по неоперационным активам (Тенгиз, Кашаган, Карачаганак), управляющим директором по геологии.

В 2015-2018 годы – генеральный директор (председатель правления) АО «Эмбамунайгаз», генеральный директор (председатель правления) АО «Разведка и Добыча «КазМунайГаз».

В 2018-2020 годы – заместитель председателя правления КМГ по разведке, добыче и нефтесервисам, заместитель председателя правления КМГ по геологии и разведке.

С 2020 года – генеральный директор (председатель правления) АО «Разведка и Добыча «КазМунайГаз».

С февраля 2022 года занимал должность заместителя председателя правления АО «Национальная компания «КазМунайГаз по разведке и добыче.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.