Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

Бухгалтеры ошиблись с пенсионными отчислениями на 10 млрд тенге

Azattyq Rýhy

Правительство для граждан вернуло казахстанским работодателям неправильно начисленные отчисления в размере10 миллиардов тенге 

Фото: inbusiness.kz

Ежегодно в Правительство для граждан поступает более 50 тысяч заявлений по возврату пенсионных взносов и около 30 тысяч по социальным отчислениям, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Ошибки бухгалтеров чаще всего касаются неверных реквизитов или периодов работы. За подобные просчеты платить приходится государству. Сейчас в Казахстане рассматривают возможность снижения тарифов за ошибочные отчисления. Пересмотреть их удалось за счет цифровизации и автоматизации процессов. Возвраты поступают на счет работодателя. Исправив ошибки, они могут снова сделать отчисления за работников.

«Эти возвраты осуществляются на счет работодателя. После этого работодатель, исправив ошибки, может оплатить за работника. Это все зависит от бухгалтера. Бывает, они ошибаются, потом пишут заявления. По заявлениям мы осуществляем возврат этих сумм, которые они производили за работников», - прокомментировал директор центрального филиала НАО «ГК «Правительство для граждан».

Вам будет интересно
В Казахстан из-за рубежа отправляют все меньше денег
Не последние: Казахстан занял 93-е место в рейтинге стран по качеству дорог
Казахстан представит в бельгийском суде новые доказательства мошенничества Стати