Тенге укрепился. Что будет дальше, рассказали в Нацбанке

Azattyq Rýhy

Национальный банк продолжает работу по переходу к полноценному режиму инфляционного таргетирования

Тенге укрепился. Что будет дальше, рассказали в Нацбанке
Фото из открытых источников

За счет чего укрепился тенге, рассказали в Национальном банке Казахстана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с высоким уровнем геополитической напряженности тенге достигал исторического максимума в 512,17 тенге за доллар США по состоянию на 15 марта 2022 года. Однако после этого траектория движения национальной валюты изменилась в сторону укрепления. Так, 31 марта по итогам торгов на биржевой площадке KASE курс тенге сложился на уровне 467,03 тенге за доллар США, укрепившись с начала марта на 5,7%. Укрепление тенге происходило на фоне коррекции на международных финансовых рынках, а также периода налоговых выплат», - сообщили в Нацбанке.

В краткосрочной перспективе волатильность тенге будет зависеть от изменения геополитической обстановки, ожиданий внутренних участников и ситуации на мировых рынках.

«При этом отмечаем, что Национальный банк продолжает работу по переходу к полноценному режиму инфляционного таргетирования, необходимым условием для которого являются структурные изменения в экономике, снижение льготного государственного кредитования, а также приверженность принципам свободного плавания обменного курса», - добавили в ведомстве.

Национальный банк имеет весь необходимый инструментарий для предотвращения дестабилизации на внутреннем финансовом рынке в случае реализации негативных сценариев и продолжает следить за ситуацией, обратили внимание в пресс-службе.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.