Реальную доходность пенсионных активов назвали в Нацбанке

Объем пенсионных активов ЕНПФ достиг 13,6 трлн тенге

Реальную доходность пенсионных активов назвали в Нацбанке
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Председатель Национального банка РК Галымжан Пирматов рассказал о состоянии международных резервов Казахстана и повышении доходности пенсионных активов, передает Azattyq Rýhy.

«Валовые международные резервы за февраль выросли на 161 млн долларов, до 87,5 млрд долларов, в их числе золотовалютные резервы – на 132 млн долларов, до 33,5 млрд долларов за счет роста цены на золото. Активы Национального фонда на конец февраля составили 53,9 млрд долларов. В феврале было продано 510 млн долларов для обеспечения выделения трансфертов в бюджет», – сказал Галымжан Пирматов на заседании Правительства РК.

По его данным, общие поступления в Национальный фонд с начала этого года составили 925 млрд тенге, что в 4,5 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года.

«Пенсионные активы Единого накопительного пенсионного фонда составили 13,6 трлн тенге, увеличившись с начала года на 533,5 млрд тенге или на 4,1%. Размер начисленного инвестиционного дохода с начала этого года составил порядка 534,2 млрд тенге. По итогам 2 месяцев этого года доходность составила 4% при инфляции 1,5%, реальная доходность – 2,5%», – отметил глава Нацбанка.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.