Выставками будет привлекать иностранных туристов Казахстан

Azattyq Rýhy

Республика приступает к восстановлению туристского имиджа на международном уровне

Иллюстративное фото: facebook.com/TraveltoKazakhstan/

Министерство культуры и спорта РК планирует начать работу по восстановлению туристического имиджа на международном уровне в 2022 году, передает Azattyq Rýhy.

«В текущем году нам предстоит работа по восстановлению туристского имиджа страны на международном уровне. Планируется проведение двух маркетинговых кампаний. Первый проект нацелен на рынок стран СНГ, второй проект направлен на страны дальнего зарубежья. После двухлетнего перерыва возобновляется участие в международных выставках и организация роуд-шоу в ОАЭ, Польше, Катаре, Германии», – сказал министр культуры и спорта РК Даурен Абаев на правительственном часе в Мажилисе.

По его словам, в рамках проводимой работы по развитию внутреннего туризма в Казахстане утверждена программа «Знак качества». Обследованы 3 300 объектов туризма по детско-юношескому, городскому, агротуризму и маршрутам Шелкового пути, разработаны рекомендации по развитию новых туристских продуктов. В свою очередь АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» работает по привлечению международных мероприятий в Казахстан. Уже подтверждено проведение 12 отраслевых мероприятий на 2022-2025 годы с участием 5 тысяч иностранных делегатов.

«Каждое второе мероприятие посвящено продвижению туристского потенциала. При этом делается упор на инструменты цифрового маркетинга и PR», – отметил министр.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.