На предложения национализировать нефтесервисные компании ответили в Минэнерго

Ранее в СМИ и соцсетях появились обращения работников частных нефтесервисных компаний о необходимости национализации их предприятий

Иллюстративное фото: ugra-tv.ru

В настоящее время в средствах массовой информации и социальных сетях появляется информация об обращениях работников некоторых нефтесервисных компаний (ТОО «Бургылау», ТОО «West Oil software», ТОО «Caspian Food», ТОО «Бузачи Транс Курылыс» и других) по поводу национализации их предприятий, например, путем их приобретения АО «Национальная компания «КазМунайГаз» или его дочерними организациями, передает Azattyq Rýhy.

Комментируя появившуюся информацию, Министерство энергетики РК пояснило следующее:

«Решение вопросов снижения доли государства в экономике является важным приоритетом в работе по повышению конкурентоспособности предприятий нашей страны и обеспечению здоровой конкурентной среды. Поэтому государством проводится активная работа по передаче государственных и квазигосударственных предприятий в конкурентную среду, в том числе в нефтегазовом комплексе.

Реализуется Комплексный план приватизации на 2021-2025 годы, где по группе компаний холдинга «Самрук-Казына» планируется поэтапно выставить на приватизацию порядка 40 предприятий. В этой связи, национализация нефтесервисных компаний путем приобретения их АО «НК «КазМунайГаз» не предусматривается. В свою очередь, для улучшения социально-трудовых условий подрядных организаций по всему периметру группы АО «НК «КазМунайГаз» проводится соответствующая работа».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.