Самые масштабные послабления для бизнеса приняты в Казахстане с начала пандемии

Карантинные меры максимально снимают с предпринимателей

Иллюстративное фото: © nur.kz

Казахстанских бизнес после поручения Президента страны получит самые масштабные послабления, которых не было с начала пандемии коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy.  

«В целях реализации поручений Главы государства от 21 января 2022 года рассмотрены и одобрены на Межведомственной комиссии следующие подходы к снижению ограничений для субъектов бизнеса. Так, будет продолжено дальнейшее внедрение проекта Ashyq на объектах бизнеса, сняты ограничения по времени работы во всех зонах, для всех объектов, допускающих посетителей как с «зеленым», так и «синим» статусом», – заявила министр здравоохранения РК Ажар Гиният на заседании Правительства РК.

При использовании только «зеленого» статуса в Ashyq, независимо от зоны эпидемиологического риска, без ограничений в Казахстане разрешат проводить торжественные, памятные, спортивные мероприятия, выставки, форумы, не ограничивается деятельность спорткомплексов, оздоровительных и религиозных объектов, развлекательных объектов, торгово-развлекательных центров, торговых сетей.

Ограничения сняты и с граждан, имеющих «синий» статус в Ashyq: им можно будет без ограничений и независимо от зоны эпидемиологического риска ходить в отели, гостиницы, аэропорты, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, центры обслуживания населения, отделения АО «Казпочта», банки, объекты общественного питания по типу столовых, крытые рынки, образовательные центры, спа-центры, салоны красоты, межобластные, внутриобластные, городские (регулярные и нерегулярные) перевозки.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.