«Работает комиссия из столицы»: Бозумбаев – о таможенных постах «Хоргос» и «Нұр жолы»

Azattyq Rýhy

Работа этих постов будет отрегулирована для увеличения доходной части бюджета

Фото: sputniknews.kz

Аким Алматинской области Канат Бозумбаев заявил, что будет отрегулирована работа таможенных постов «Хоргос» и «Нұр жолы» для увеличения доходной части бюджета, передает Azattyq Rýhy.

Он подчеркнул, что в области существует разрыв в экономическом развитии районов и городов.

«Особенно между районами Алматинского и Талдыкорганского регионов. Это заметно и по уровню жизни населения. Простой пример – разница экономического положения Илийского и Аксуского районов, которая видна невооруженным взглядом. Мы должны изменить эту ситуацию, избегая диспропорции. Для этого прорабатывается единая экономическая программа, охватывающая все регионы области», – отметил аким в своем обращении к жителям региона.

Главная цель – создание индустриальных зон в отстающих районах, привлечение в них инвестиций. В комплексе это позволит увеличить доходы населения и, соответственно, способствует повышению уровня жизни.

Аким обратил внимание, что 80% населения области проживает в сельской местности. Власти должны обеспечить их постоянной работой и зарплатой.

«Одними из главных требований главы государства является открытость бюджета, справедливость и доступность. Исходя из этого, будет отрегулирована работа таможенных постов «Хоргос» и «Нұр жолы» для увеличения доходной части бюджета. Сейчас там работает межведомственная комиссия из столицы», – добавил аким.

Канат Бозумбаев обратил внимание, что в очереди на жилье из государственного фонда стоят почти 57 тысяч жителей области. Большая часть из них – представители малообеспеченных слоев населения.

«Необходимо каждый год увеличивать объемы жилищного строительства. Для успешной реализации всех озвученных задач нам важно сохранить мир и согласие. Без этого невозможно привлечь инвесторов в регион. Ни один предприниматель не вложит средства туда, где неустойчивая социально-политическая обстановка. Поэтому каждый житель области должен быть заинтересован в сохранении общественной стабильности», – отметил аким.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.