В Алматы возобновили работу 77 супермаркетов

Azattyq Rýhy

Город обеспечен продовольственными товарами и товарами первой необходимости

Иллюстративное фото: the-steppe.com

Аким города Бакытжан Сагинтаев проверил ход работ по восстановлению жизнедеятельности Алматы. Особое внимание уделяется обеспечению продовольственной безопасности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Во время посещения одного из супермаркетов Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ассортиментом товаров и проверил наличие продовольствия на складах магазина.

Аким Алматы побеседовал с жителями города, пришедшими за покупками, сообщив о мерах по стабилизации обстановки. По данным Бакытжана Сагинтаева город обеспечен продовольственными товарами и товарами первой необходимости в достаточных объемах. Поводов для беспокойства нет.

На сегодняшний день в Алматы возобновили работу 77 супермаркетов, в том числе 39 сети Magnum, 9 Small, 1 «Тоймарт». Работают 3 крупных продовльственных рынка «Барыс», «Алматы-1», «Арыстан». Возобновлена работа 44 АЗС, готовятся открыться еще 25. Стоимость автогаза снижена до 70 тенге за литр.

Кроме того, работает 111 аптек, из которых 107 в режиме с 8.00 до 19.00 часов. Четыре аптеки работают круглосуточно: на улице Прокофьева, 140; на улице Майлина, 13; на улице Красногвардейская, 573 «а»; в микрорайоне Думан, на улице Аязби, 2.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.